Отличное блюдо, которое подойдет для природы, а также для дома. Сегодня я поведаю вам, как приготовить плов со свининой в казане. Внимательно следуйте всем шагам, тогда у вас получится вкусный плов!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Рецепты на ужин, Красивые рецепты.
Начнем с мяса. Для начала промоем свинину, после чего нарежем ее на небольшие кусочки.
В это время очищаем лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем казан и наливаем в него растительное масло. Как только масло разогреется, начинаем жарить мясо. Хорошенько перемешиваем, чтобы свинина прожарилась со всех сторон.
Далее насыпаем в казан лук, морковь, постоянно перемешивая. Как только овощи приготовятся, насыпаем специи, барбарис и соль. Тщательно все перемешиваем и убавляем огонь до минимума. В середину кладем головку чеснока.
Промываем рис и засыпаем его в казан ровным слоем. Не мешаем. После этого заливаем плов кипятком и держим до готовности. Периодически перемешиваем. Плов готов, приятного аппетита!
Плов со свининой в казане обязательно удивит ваших гостей (особенно, если есть его на природе). Удивительный вкус, который обеспечивает способ приготовления, делает это блюдо уникальным, ведь, как говорят, все, что готовится на огне, особенно вкусное. Не бойтесь следовать шагам, и тогда у вас получится прекрасный плов из свиной вырезки.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
плов со свининой в казане просто супер!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт шаха плов.