Плов в казане на костре является неотъемлемой частью восточной кухни. Существует множество рецептов, которые, по сути, отличаются приправами и некоторыми ингредиентами. Сам процесс всегда один.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 538 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Рецепты на ужин.
Хорошо промываем рис, пока вода не станет кристально чистой. После заливаем его подсоленной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы он настоялся.
В это время следует порезать полукольцами лук и морковь. Промойте баранину, порежьте ее кубиками.
Поставьте казан на огонь, поместите в него баранину, поджарьте ее до золотистой корочки, а после добавьте морковь и лук. Оставьте ингредиенты, не смешивая, на 3 минуты, а затем, помешивая, продолжайте готовить дальше. Добавьте в мясо 400 грамм воды, все специи и соль.
Курагу залейте теплой водой и оставьте на некоторое время разбухать. После достаньте и обмакните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
После того как баранина протомится на огне 40-45 минут, выложите сверху промытый и просушенный рис. Поверх всего выложите кусочки кураги, ни в коем случаи не смешивайте.
Заливаем рис с мясом водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Закрываем все крышкой и оставляем на 10 минут.
Снимаем крышку и продолжаем готовить. Пробуем рис на вкус. Если хрустит, добавляем еще кипяченой воды, но не более 50 мл.
По готовности риса снимаем казан с огня и оставляем настояться в течение получаса.
Наш рецепт плова в казане на костре позволяет прекрасно провести время на природе, накормить большую компанию сытным и ароматным блюдом, не прилагая особых усилий. Подавайте такое блюдо с зеленью, головкой чеснока, а для любителей остроты добавьте красный перец.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала плов в казане на костре, мне не понравилось.
Вкусно как у мамы!
ОО, мой любимы рецептик плова в казане на костре
Большое спасибо!!!
У otsoslofu очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, otsoslofu, рецептам.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте шаха плов?
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Otsoslofu, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!