Плов по-татарски на костре готовится несложно и сравнительно быстро, и при этом он получается гораздо вкуснее блюда, приготовленного на плите в домашних условиях.
Если у вас собственный дом, дача или вы выехали с друзьями на пикник, советуем запастись необходимыми продуктами, чтобы приготовить плов в казане на костре по нашему рецепту с фото. Это блюдо покорит всех с первой ложки/вилки и даже еще раньше, во время готовки - своим непередаваемо прекрасным ароматом!
Мы будем готовить традиционный плов по-татарски, а значит, нам понадобится баранина (желательно ребрышки). Конечно, вы можете взять любое другое мясо, но баранина соответствует оригинальному рецепту, а там решайте сами. Рис желательно взять девзиру. Она, хоть и готовится дольше (примерно минут 40), но настоящий татарский плов получается именно из нее, хотя басмати, как и обычный пропаренный, тоже подойдет. Главное, чтобы рис не разваривался, иначе плов превратится в обычную рисовую кашу, а этого допустить нельзя ни в коем случае! По этой же причине рекомендуется примерно за час до готовки замочить рис в воде, чтобы ушла клейковина, и он стал рассыпчатым. И не забудьте об ароматных восточных специях, без которых плов уже не плов.
Пора начинать его готовить!
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 171 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Мясо (у нас это 1 кг бараньих ребрышек) режем кусками или, как в нашем случае, разбираем на ребрышки. Полкило моркови шинкуем соломкой, а полкило репчатого лука - полуколечками. Наливаем в казан растительное масло, ставим на огонь, а когда масло раскалится, отправляем туда мясо и измельченные овощи обжариваться.
Когда морковь станет мягкой, вливаем в казан воду, чтобы она полностью покрыла содержимое, и всыпаем специальные специи для плова, которых сейчас очень много (какими пользовались мы, смотрите на фото).
Когда мясо приготовится, загружаем в казан предварительно замоченный рис и, если нужно, доливаем воду (обязательно горячую). С водой важно не переборщить, иначе плов превратится в вязкую кашу. Чтобы не ошибиться, положите поверх предварительно разровненного риса столовую ложку: вода должна достичь ее краев, но не перелиться внутрь. На этом же этапе погружаем в плов целые головки неочищенного чеснока: они придадут блюдо неповторимый аромат!
Теперь даем плову пару минут покипеть.
Затем перестаем подбрасывать в костер поленья, чтобы с этого момента блюдо просто томилось: так оно получится удивительно рассыпчатым.
После этого потрясающе вкусный и ароматный плов по-татарски можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов по-татарски на костре не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Обалденный рецептик плова по-татарски на костре. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Виктория, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вот вам хорошая идейка - шах плов, спасибо автору!
Виктория, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо, рецептик замечательный
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Виктория, замечательный рецепт плова по-татарски на костре!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я, как большая любительница плова по-татарски на костре, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова по-татарски на костре выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Виктория, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов по-татарски на костре. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить плов по-татарски на костре - очень вкусно!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!