Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 980 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
В кастрюле разогрейте сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и подрумяньте 12-14 минут. Переложите в миску.
В кастрюлю добавьте дикий рис и обжарьте минуту. Влейте бульон и посолите. Накройте крышкой и варите примерно 40 минут. Затем откройте крышку и дайте воде выпариться еще 15 минут.
Параллельно, в кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте басмати и обжарьте минуту. Влейте воду и посолите. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут до готовности, не открывая. Снимите с огня и оставьте на 3 минуты.
В миске смешайте кунжутное масло, уксус, оставшееся оливковое масло и черный перец. Добавьте оба риса и перемешайте. Добавьте шалот, зерна граната, фисташки и зелень. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
paittise, ваш рецепт плова с фисташками и зернами граната самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Обязательно попробуйте шаха плов, это вкусно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А я сделала плов с фисташками и зернами граната, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!