Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 552 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Рис надо промыть.
Залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
Лук мелко нарезать и тушить до мягкости.
Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Когда морковь станет мягкой, добавить грибы.
Жарить до испарения выделившейся влаги.
С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам.
Жарить 1,5 минуты.
Затем добавить 1,5 л кипятка.
Плотно закрыть крышкой.
Тушить на маленьком огне 12 минут.
Затем добавить специи и еще тушить 15 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Маюха, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Маюха, что так же вкусно.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шах плов.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала грибной плов,очень понравилось.Спасибо.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибной плов.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю грибной плов
Надо попробовать
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Впервые в жизни замахнулась на грибной плов, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!