Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 538 кКал. Рецепт грибного плова с шампиньонами относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо, alesya, за помощь!
Мой муж очень любит грибной плов с шампиньонами.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alesya, что так же вкусно.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибного плова с шампиньонами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Рекомендую шаха плов - блюдо на высшем уровне.