Грибной плов с шампиньонами

Как приготовить грибной плов с шампиньонами
Фотография грибного плова с шампиньонами
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 538 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Растительное масло 90 мл
  • Морковь 2 шт.
  • Длиннозерный пропаренный рис 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лук репчатый 3 головки
  • Шампиньоны 400 г

Готовим грибной плов с шампиньонами

Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.

С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Камышникова

Спасибо, alesya, за помощь!
Мой муж очень любит грибной плов с шампиньонами.

ciormum

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alesya, что так же вкусно.

Сыромятная Серафима

Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибного плова с шампиньонами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Анюша Белова

Рекомендую шаха плов - блюдо на высшем уровне.