Плов с кальмарами

Как приготовить плов с кальмарами
Фотография плова с кальмарами
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 157 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак.
  • Тушки кальмаров — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Барбарис — 1 Щепотка

Готовим плов с кальмарами

Плов с кальмарами в домашних условиях у меня получается всегда очень разным, - я часто экспериментирую со специями и овощами в составе, но главное, что всегда получается вкусно, а если учитывать, что кальмары при тушении зачастую становятся похожими на резину, то это большая редкость - потушить кальмары сочными и мягкими. Поэтому от души рекомендую этот классический рецепт плова с кальмарами! 1. Рис промываем, и оставляем в воде немного замачиваться.

Тем временем греем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней сначала мелко нашинкованный лук, а потом, когда лук станет прозрачным, добавим к нему также морковку, нашинкованную тонкой соломкой. Посыпаем овощи выбранными приправами, и тушим под крышкой до готовности моркови. 3. А тем временем займемся кальмарами. Если тушки у вас были замороженные, размораживаем, а жидкость, что выделилась, добавим к овощной зажарке. 4. Готовим горшочек, или просто глубокую толстостенную кастрюлю, нарезаем кальмары, как вам нравится, и выкладываем их на дно. 5. Следующим слоем выкладываем овощную зажарку вместе с остатками масла. 6. И уже сверху плотным слоем выкладываем рис, который к этому времени должен уже немного увеличиться в размерах и стать белым. Втыкаем в него в нескольких местах зубки чеснока. 7. Аккуратно заливаем содержимое горшочка водой чуть выше уровня риса, и под крышкой отправим в разогретую духовку на полчаса. Как только рис уже будет полностью готов, перемешиваем наш оригинальный плов и можно подавать! Аромат и вкус невероятные! И даже те, кто равнодушно относятся к морепродуктам, обычно в восторге от такого рецепта приготовления плова с кальмарами, - он ничуть не отдает рыбой, и получается очень насыщенным и сытным при малом количестве жира. Подавайте такой плов как отдельное блюдо, посыпав зеленью, и дополнив овощным салатом. Приятного аппетита:)

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
tilyo

Вот это да! Какой красивый рецептик плова с кальмарами! А вкусный и простой!

Даша Борова

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

owhall

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

katarina

Буличенко, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

hithu1989

Вкуснятина, обожаю плов с кальмарами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Буличенко :)

Каракчеева Алсу

Спасибо за рецепт
очень люблю плов с кальмарами

testereri

Так и хочется приготовить!

ithugac1973

В выходные сделала шаха плов по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

tomara85

Очень вкусно и всегда к столу

Нуянзина Татьяна

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

колесник Люба

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Зузуля Джульетта

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

idofo2000

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ulilen

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

licle

Когда в первый раз попробовала плов с кальмарами, мне не понравилось.

Люля Гольденберг

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!