Паэлья по-андалузски

Как приготовить паэлью по-андалузски
Фотография паэльи по-андалузски
Общее время 1 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий 173 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис — 250 г
  • свинина — 250 г
  • филе рыбное — 250 г
  • кальмары — 100 г
  • креветки — 250 г
  • бульон куриный — 600 мл
  • помидор
  • морковь
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • корень сельдерея — 100 г
  • фасоль стручковая — 100 г
  • сок лимонный — 15 мл
  • масло оливковое — 120 мл
  • паприка
  • острый красный перец
  • соль

Готовим паэлью по-андалузски

Очищаем 600 г помидоров от семян и кожуры, мякоть крупно нарезаем, крупно шинкуем лук и чеснок, нарезаем сладкий перец, 200 г моркови, корень сельдерея и фасоль ломтиками.

2. Нарезаем мясо и рыбу кубиками, солим, перчим по вкусу и обжариваем по отдельности на части оливкового масла. Сохраняем заготовки теплыми. Нарезаем кальмары полукольцами, очищаем креветки, сохранив хвостовые плавники, и затем обжариваем на части масла.

Рецепт паэльи по-андалузски

3. Обжариваем на оставшемся масле лук и чеснок, добавляем остальные овощи и жарим еще 5-7 минут. Засыпаем рис и перемешиваем таким образом, чтобы крупа покрылась маслом. Готовим еще 2 минуты.

Рецепт паэльи по-андалузски

4. Вливаем куриный бульон, добавляем паприку, соль, перец и тушим 25 минут, затем добавляем мясо и морепродукты.

Рецепт паэльи по-андалузски

5. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Поливаем паэлью лимонным соком. Приятного аппетита!

Рецепт паэльи по-андалузски

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nommilit1999

Antutr1976, паэлья по-андалузски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

isoro1987

Очень понравился состав паэльи по-андалузски, все отлично должно сочетаться!

novoshinskaya_79

Уже делала два раза получается обалденно.

Багиянц Тася

Рецептик супер!!:)

nurisaten

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ряполова Татьяна

Хороший рецептик! :)

alonenerd

Готовила по рецепту паэльи с курицей, тоже замечательно получается.

Анастасия Демакова

Очень красиво! И вкусно!

Анастасия Демакова

Antutr1976, получилось зашибись!

mogilnaya_71

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

esson

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Таня Зинченко

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Диана Власкова

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Марианна Куляшова

Мы тоже недавно первый раз делали паэлью по-андалузски.

Василиса Суслов

Спасибо за паэлью по-андалузски и красивое оформление!

Диана Блажко

Спасибо antutr1976 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ejuranted

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

toma71

Сегодня приготовила паэлью по-андалузски,очень вкусно!
antutr1976 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Привалова Катарина

Спасибо!
Все здорово получилось!