Гречневый плов с курицей и сельдереем

Как приготовить гречневый плов с курицей и сельдереем
Фотография гречневого плова с курицей и сельдереем
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 1187 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • морковь 3 шт.
  • корень сельдерея 1/2 шт.
  • гречневая крупа 1,5 стак.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • барбарис сушеный 1 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • перец черный молотый
  • приправа панч пурен
  • масло растительное
  • соль

Готовим гречневый плов с курицей и сельдереем

Корень сельдерея, морковь, репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В перечисленной последовательности продукты обжарить на растительном масле в сотейнике. Соль и перец - по вкусу. Добавить нарезанную соломкой сырую курицу, обжарить до изменения цвета, она должна побелеть.

Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть в холодной воде. Добавить в обжарку, всыпать сушеные ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока целиком. Смесь разровнять, добавить индийскую приправу панч пурен или любую другую, влить два стакана кипящей воды, посолить. Блюдо довести до кипения, прогревать под крышкой на тихом огне до испарения влаги.

Когда влага полностью испарится, а гречка будет готова - перемешать содержимое сотейника, собрать ингредиенты к центру в виде горки, накрыть крышкой, прогревать гречневый плов с курицей и сельдереем на плите в течение 15 минут.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
elaldor

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

atenou1989

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гречневый плов с курицей и сельдереем, если бы не доверяла рецептам Диана на все 100%.

valentina81

Спасибо!
Отличный рецепт гречневого плова с курицей и сельдереем!

lada

Мы тоже недавно первый раз делали плов в духовке с курицей.

Масягина Евгения

Ухтышка какой рецепт гречневого плова с курицей и сельдереем!!!!!!!
слюни текут рекой

raya81

Сейчас буду готовить гречневый плов с курицей и сельдереем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)