Плов можно приготовить не только с рисом, но и с гречневой крупой. Мясная составляющая блюда - куриное филе.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1187 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Корень сельдерея, морковь, репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В перечисленной последовательности продукты обжарить на растительном масле в сотейнике. Соль и перец - по вкусу. Добавить нарезанную соломкой сырую курицу, обжарить до изменения цвета, она должна побелеть.
Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть в холодной воде. Добавить в обжарку, всыпать сушеные ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока целиком. Смесь разровнять, добавить индийскую приправу панч пурен или любую другую, влить два стакана кипящей воды, посолить. Блюдо довести до кипения, прогревать под крышкой на тихом огне до испарения влаги.
Когда влага полностью испарится, а гречка будет готова - перемешать содержимое сотейника, собрать ингредиенты к центру в виде горки, накрыть крышкой, прогревать гречневый плов с курицей и сельдереем на плите в течение 15 минут.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гречневый плов с курицей и сельдереем, если бы не доверяла рецептам Диана на все 100%.
Спасибо!
Отличный рецепт гречневого плова с курицей и сельдереем!
Мы тоже недавно первый раз делали плов в духовке с курицей.
Ухтышка какой рецепт гречневого плова с курицей и сельдереем!!!!!!!
слюни текут рекой
Сейчас буду готовить гречневый плов с курицей и сельдереем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)