Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1054 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Легкие рецепты.
Лук очистить, нарезать крупными кубиками.
Перец также очистить, нарезать крупными кубиками.
Сухофрукты промыть, просушить, отложить в сторону.
Морепродукты и цыплят промыть, просушить. Креветки и кальмары почистить.
Цыплят разрезать на маленькие кусочки, посолить. Кукурузные цыплята называются так, потому что при выращивании их откармливали преимущественно кукурузой, цвет мяса у таких цыплят имеет желтоватый оттенок. Таким образом реализуется желтый цвет, как составляющий испанского флага!
Разогреть сотейник с оливковым маслом и обжарить кусочки цыплят с двух сторон, добавить питьевую воду, довести до кипения, проварить до готовности цыплят в течение 10 минут. Попробовать на вкус получившийся бульон, при необходимости добавить соль.
В специальной сковороде для паэльи (если нет, подойдут широкие глубокие сковороды) на оливковом масле обжарить подготовленные лук, перец, чеснок (зубчиками нечищеными) до золотистого цвета.
Добавить специи, соль, морепродукты, вино. Выпарить вино, постоянно помешивая.
Добавить чернослив, перемешать, немного поджарить, добавить цыплят.
Всыпать рис.
Добавить бульон от цыплят - он должен покрывать рис сверху толщиной с палец (поэтому при необходимости добавить еще воды). Держать на огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, или пока не впитается почти весь бульон.
Сковороду накрыть сначала пергаментом, затем фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Готовую паэлью достать из духовки, перемешать, выложить на блюдо, при желании сверху можно полить оливковым маслом. Лимоны можно подавать отдельно.
Комментарии к рецепту
Я приготовила паэлью с морепродуктами и цыпленком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Couteast1990, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Рецепт просто бомба!!!!
паэлья с морепродуктами и цыпленком готовить просто и не долго!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
А как Вы готовите паэлью с курицей? Поделитесь секретом.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за паэлью с морепродуктами и цыпленком!
Столько нового узнала про паэлью с морепродуктами и цыпленком!
Спасибо!!
Couteast1990, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вкусна
Скажу честно: не возлагала больших надежд на паэлью с морепродуктами и цыпленком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Couteast1990,:) очень аппетитное фото паэльи с морепродуктами и цыпленком
Couteast1990!
Спасибо огромное за новенький рецептик паэльи с морепродуктами и цыпленком!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паэлью с морепродуктами и цыпленком строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!