Здравствуйте! Хочу поделится своим рецептом паэльи с морепродуктами, здесь я нашла рецепт мешаной паэльи и риса с морепродуктами, мой рецепт отличен от них, так готовила испанка в ресторане, в котором я работала и я его подстроила для домашнего приготовления. Это мой дебют на сайте, принимайте.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 100 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Домашние рецепты.
Варим рыбный бульон (любая морская рыбка с лавровым листом и перцем горошком) примерно 500-700 мл.
Берем большую глубокую сковороду (есть специальные для паэльи), наливаем оливковое масло так, чтобы закрыть дно полностью, положить целые зубчики чеснока. Когда масло нагреется, кладем креветки и обжариваем до готовности.
Вынимаем и откладываем, чеснок выбрасываем. Если креветки готовые, то ничего с ними не делаем. Пока жарятся креветки, на блендере измельчаем перец и помидор. Измельченную массу добавляем на сковороду и оставляем на 5-7 мин на среднем огне. Добавляем кусочки каракатицы и оставляем на 7 мин
Добавляем рис и бульон и помешивая доводим до полуготовности (пока не выкипит половина жидкости), потом идет горошек, мидии и специи с шафраном (шафран придает желтый цвет), в конце-креветки и солим по вкусу, доводим до готовности риса. Выключаем конфорку, накрываем полотенцем нашу паэлью и оставляем минут на 15.
Да, если у вас морской коктейль, то добавляйте в полуготовый рис. Подаем полив соком лимона. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я делала паэлью с морепродуктами paella de mariscos по рецепту Олеся, мне понравилось.
Даже брату, который паэлью с морепродуктами paella de mariscos не любит,понравилось!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))