Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 766 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Довести до кипения куриный бульон, добавить шафран, залить мидии вином, поставить на сильный огонь, готовить около 3 минут, достать шумовкой, отвар не выливать.
Грудку порезать, обжарить в разогретом оливковом масле до изменения цвета, переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить минут 5 кусочки чоризо, сложить к мясу, а в полученном масле обжарить порубленный чеснок, лук, добавить тимьян, перцы и чили, обжарить до размягчения около 5 минут. Сковороду лучше использовать с высокими бортиками и широким дном.
Всыпать в сковороду рис, сдобрить паприкой и лавровым листом, обжарить, помешивая пару минут. Залить отваром от мидий, бульоном, добавить чоризо и курицу.
Поместить сковороду в прогретый до 150 градусов духовой шкаф, держать треть часа до готовности риса, достать, положить помидоры, мидии, масло, специи, потомить паэлью с морепродуктами и беконом еще 5 минут.
Быстро обжарить в хорошо прогретом оливковом масле креветки, добавить в сковороду кальмаров, прогреть все вместе около минуты. Уложить на рис кольца кальмаров, креветки и порезанный на дольки лимон.
Комментарии к рецепту
Kira, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо большое!!!
очень понравилось паэлью с морепродуктами и беконом,легко и просто.
Искренне спасибо, kira.