Обычно я использую для этого плова рис сорта басмати очень люблю его за рассыпчатость и аромат.
Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 424 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Зеленый лук нарезать.
Чеснок почистить и крупно порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт зеленого плова со шпинатом и луком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Зеленый плов со шпинатом и луком просто вкусняшка!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Сразу захотелось попробовать (люблю бахша плов).
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.