С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 636 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Свежий или размороженный шпинат сварить на пару (воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг (воду в которой варился шпинат сохранить)."шпинатную воду" оставить на маленьком огне. Шпинат измельчить.
На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы (лук и майоран), добавить рис. Перемешать и дать рису немного изменить цвет. Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится. Если без вина, то добавить сливки, измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон (у нас шпинатная вода) понемногу, давать ему почти полностью выпариться и добавлять каждый раз снова и снова доводя рис до готовности.
Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу. При подаче на тарелку выложить листья шпината, на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто со шпинатом.
Всем рекомендую.
Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто со шпинатом.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто со шпинатом получается здорово!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вспомнила, еще готовила весеннее ризотто. Вкусняшка.
Какая вкусняшка!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Так и хочется приготовить!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.