Черное ризотто

Как приготовить черное ризотто
Фотография черного ризотто
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 636 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис Vialone Nano - 500 г
  • очищенные тушки кальмаров - 2 шт.
  • каракатица - 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • рыбный бульон - 800 мл
  • вино белое - 170 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • чернила каракатицы - 4 г

Готовим черное ризотто

Лук почистить и очень мелко порубить.

В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачного цвета.

Рецепт черного ризотто

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с луком и все перемешать.

Рецепт черного ризотто

Рис всыпать к луку с чесноком и сделать тостатуру: помешивая прогревать 1-2 минуты, чтобы рис стал прозрачным.

Рецепт черного ризотто

Влить 50-70 мл вина, перемешать и дать ему выпариться, а затем добавить помидоры в собственном соку.

Рецепт черного ризотто

Рыбный бульон разогреть, влить чернила каракатицы и перемешать.

Рецепт черного ризотто

В сковороду с рисом по одному половнику добавлять рыбный бульон, время от времени помешивая ризотто. За 5-7 минут до готовности вынуть чеснок, влить оставшееся вино и все перемешать.

Рецепт черного ризотто

Кальмаров нарезать кольцами.

Рецепт черного ризотто

Каракатицу нарезать длинными полосками.

Рецепт черного ризотто

Когда ризотто будет практически готово, добавить каракатицу и кальмаров и, помешивая, готовить еще 3-5 минут (если нужно, влить еще немного рыбного бульона).

Рецепт черного ризотто

Петрушку очень мелко порубить, добавить в ризотто (немного оставить для украшения), все перемешать, еще немного прогреть и выключить огонь.

Рецепт черного ризотто

Готовое ризотто посыпать оставшейся петрушкой.

Рецепт черного ризотто

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hisisiton1997

Yasya74, отличный рецепт черного ризотто
спасибо за идейку

hedite

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

arina75

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт черного ризотто!!!

Залызин Светлана

А вот ссылочка на рецепт весеннего ризотто.

Ярослава Зуёнок

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

erednido

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

anyusha

Чудненький рецепт)))

Борздыко Ира

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yasya74 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Бабарыкова Люля

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

estesus1990

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

engure1990

Здравствуйте yasya74!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

svetlana

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

sonya

Yasya74, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!