Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 636 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто, Легкие рецепты, Простые рецепты.
Прочитайте перед приготовлением весь рецепт, чтобы в дальнейшем избежать путаницы и плохого результата. Итак, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Брокколи нарезать довольно тонкими ломтиками, убирая слишком толстые кочерыжки. Постарайтесь использовать свежую брокколи ее вкус гораздо богаче. Глубокую сковороду разогреть на среднем огне, налить в нее оливковое масло и растопить в нем сливочное. После того, как смесь перестанет пузыриться, добавить в нее лук с чесноком.
Начните нагревать бульон, добавив в него шафран. Когда он дойдет до кипения, выключите огонь, но оставьте на горячей конфорке. Когда лук станет мягким и начнем коричневеть в некоторых местах, всыпать рис. Рис НЕ промывать, так как из него вымоется крахмал, необходимый для формирования кремообразной консистенции. Как только рис начнет становиться прозрачным (3-4 минуты), влить вино и дождаться, когда исчезнет запах алкоголя. Сразу же добавить брокколи, так как она довольно долго готовится.
Следующий шаг это добавление бульона. Налейте столько, чтобы были полностью покрыты брокколи и рис. Ждите, когда бульон выпарится, а затем добавьте следующую порцию. Следите за тем, чтобы капуста была в смеси риса и бульона, иначе она не приготовится. Конечно, количество бульона ориентировочное, так как оно от многого зависит от качества и типа риса, температуры приготовления и так далее. Пока рис варится в бульоне, нарежьте помидоры кубиками среднего размера.
Так как рис в итоге должен получиться аль-денте (то есть немного твердый в середине), постоянно следите и пробуйте блюдо. Учтите, что после того, как вы снимите рис с огня, он еще будет продолжать готовиться какое-то время. На весь процесс приготовления с момента вливания вина у меня обычно уходит минут 20. И так, когда вы чувствуете, что рис еще твердоват, но скоро станет таким, как нужно, немедленно (!) добавляйте помидоры и дайте им разойтись. Кроме шкурок от них не должно ничего остаться. На это уйдет около 2-3 минут. Теперь снимаем ризотто с огня, всыпаем (порциями) тертый пармезан и размешиваем. Предупреждаю, брокколи получится тоже слегка аль-денте, если можно так сказать. Но это ничуть не скажется на вкусовых качествах, скорее наоборот вкус брокколи будет очень свежим и выраженным.
Приятного аппетита! Я готовила первый раз, и мне при пробе ужасно не хватало свежего базилика, так что советую подавать с ним.
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Atseras1994, отличный рецепт ризотто с брокколи, все ингредиенты любимые.
Мммм очень вкусно…
Мерси…