Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 538 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
Постоянное помешивание важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сегодня приготовила ризотто с шампиньонами,очень вкусно!
Инна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вчера приготовила ризотто с шампиньонами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто с шампиньонами!!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Последнее время увлеклась ризотто с лисичками luera.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lisichkami, моим нравится.
Инна, большое спасибо за рецепт ризотто с шампиньонами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Инна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Как же аппетитно.