Ризотто с шампиньонами и сыром

Как приготовить ризотто с шампиньонами и сыром
Фотография ризотто с шампиньонами и сыром
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 163 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пармезан - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 200 г
  • Бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим ризотто с шампиньонами и сыром

Перейдем непосредственно к процессу приготовления ризотто с грибами и сыром. Возьмите лук и морковь, промойте их и аккуратно очистите от кожуры. Кстати, для того чтобы от лука не катились слезы, поставьте перед разделочной доской открытую солонку. Теперь нарежьте овощи небольшими аккуратными кусочками и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их до тех пор пока лук не станет золотисто-прозрачным, а морковь начнет покрываться золотистой корочкой. Добавьте на сковороду предварительно сваренный рис и обжаривайте его до того момента когда он станет прозрачным.

Затем в сковороду к рису и овощам влейте мясной бульон, заправьте солью и перцем по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Пока тушится рис, смешайте тертый пармезан с шафраном и когда тот будет готов, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3-4 минуты.

Теперь займемся помидорами и грибами. нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Перед подачей к столу выложите приготовленный рис на плоскую тарелку и сверху красиво разложите помидоры и шампиньоны.

Ризотто с грибами и сыром готово! Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кандалинцева Аня

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Ася Трусова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Зоя Колисниченко

Какая вкусняшка!

toma71

Огромное спасибо!

Танечка Эйнюс

Я еще не готовила luera.ru/goryachee/rizotto/vesennee-rizotto. Вкуснятина необычная.