Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, легкий ужин. Рецепт весеннего ризотто относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто, Рецепты на ужин.
Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук. Нарезать морковь кубиками. Налить куриный бульон в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. В большой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Добавить цветную капусту и жарить 1 минуту. Добавить брокколи и жарить в течение 30 секунд.
Добавить сквош и жарить в течение 30 секунд. Посыпать солью и перемешать. Выложить смесь на тарелку и отложить в сторону.
Добавить 1 ст. ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на ту же сковороду. Нагреть на среднем огне. Добавить рис и перемешать, жарить в течение 1 минуты. Добавить половину вина и 1 1/2 ч. ложки соли. Перемешать и жарить, пока жидкость не испарится.
В течение следующих 30 до 45 минут добавить 1 стакан кипящего бульона, помешивая. Варить, пока бульон не впитается. Добавить оставшуюся половину вина и варить до испарения.
Добавить зеленый лук и горошек, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить еще одну порцию бульона при необходимости. Добавить больше соли, если это необходимо.
Как только рис готов, снять с огня. Добавить козий сыр, Пармезан и овощи, перемешать. Украсить веточками укропа и подавать.
Любой из овощей в рецепте можно заменить на грибы, сладкий красный перец, редис или спаржу.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Свинцова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
При случае, воспроизведу овощное ризотто.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…