Весеннее ризотто

Как приготовить весеннее ризотто
Фотография весеннего ризотто
Общее время 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 175 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • сливочного масла — 3 ст.л.
  • желтого лука — 1/2 шт.
  • моркови — 3 шт.
  • желтый сквош — 1 шт.
  • соли — - По вкусу
  • свежий укроп — - По вкусу
  • зеленых лука — 4 шт.
  • козьего сыра — 120 г

Готовим весеннее ризотто

Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук. Нарезать морковь кубиками. Налить куриный бульон в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. В большой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать и жарить 1-2 минуты.

Добавить цветную капусту и жарить 1 минуту. Добавить брокколи и жарить в течение 30 секунд.

Рецепт весеннего ризотто

Добавить сквош и жарить в течение 30 секунд. Посыпать солью и перемешать. Выложить смесь на тарелку и отложить в сторону.

Рецепт весеннего ризотто

Добавить 1 ст. ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на ту же сковороду. Нагреть на среднем огне. Добавить рис и перемешать, жарить в течение 1 минуты. Добавить половину вина и 1 1/2 ч. ложки соли. Перемешать и жарить, пока жидкость не испарится.

Рецепт весеннего ризотто

В течение следующих 30 до 45 минут добавить 1 стакан кипящего бульона, помешивая. Варить, пока бульон не впитается. Добавить оставшуюся половину вина и варить до испарения.

Рецепт весеннего ризотто

Добавить зеленый лук и горошек, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить еще одну порцию бульона при необходимости. Добавить больше соли, если это необходимо.

Рецепт весеннего ризотто

Как только рис готов, снять с огня. Добавить козий сыр, Пармезан и овощи, перемешать. Украсить веточками укропа и подавать.

Рецепт весеннего ризотто

Видео инструкция рецепта

Любой из овощей в рецепте можно заменить на грибы, сладкий красный перец, редис или спаржу.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
luginets_75

Просто божественный вкус!

Кира Тислицкая

Свинцова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дубатовка Ксюха

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

tanechka74

При случае, воспроизведу овощное ризотто.

Купоросова Алена

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…