Традиционное блюдо итальянской кухни с нашими славянскими грибочками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 309 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто, Легкие рецепты.
Разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике масло, всыпаем рис, обжариваем минут 5, чтобы стал прозрачным, помешивать нужно в любом случае, в моем случае - необходимость, чтобы не сгорели кусочки помидоров.
Вливаем вино, мешаем, даем выпариться, дальше вливаем по черпачку горячего бульона и на среднем огне даем выпариваться, снова помешивая, вливаем следующий. Я загодя поставила на соседнюю горелку варить часть курицы, и оттуда черпала богатства бульона. Мне хватило 4 черпачка по 150 мл, чтобы довести рис до состояния аль-денте, когда мягко снаружи и тверденький внутри.
После того, как влила последний черпак, отставила бульон в сторону, на его место сковородка с 1 ст л. масла, раскаляем, всыпаем лисички, поджариваем, солим, перчим.
Когда последний бульон выпарился, а лисички готовы, всыпаем их в рис.
Сервируем ризотто. На то масло, что осталось от лисичек, то есть тонкий слой на раскаленный сковородке, раскладываем рукколу, лучше понемногу, иначе не успеем собрать ее вовремя. Считаем до 5, аккуратно собираем и укладываем сверху на ризотто. Приятного!
Комментарии к рецепту
Erererasi, большое спасибо!
Erererasi …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
весеннее ризотто.
Делала ризотто с лисичками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с лисичками!
Ризотто с лисичками — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я давненько поглядываю на ризотто с лисичками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто с лисичками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))