Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Как приготовить ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном
Фотография ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном
Общее время 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 134 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Апельсины - 3 шт.
  • Горох - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Рис - 300 г
  • Бульон - 750 мл
  • Шафран - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям итальянской кухни. Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном - очень вкусная вегетарианская еда.

Приступим к процессу приготовления.

Почистим апельсины, разломим на дольки и аккуратно очистим дольки от кожицы. Сок не должен теряться. Соберем его аккуратно в чашку. Почистим лук и мелко его нашинкуем.

Возьмем сковороду, добавим в нее оливковое масло и раскалим его. Положим на сковороду порезанный лук и поджарим. Промоем рис и добавим к луку.

Добавим в овощной бульон шафран и апельсиновый сок. Дольем в сковороду стакан бульона с шафраном, и будем тушить рис. По мере испарения жидкости со сковороды, нужно, каждый раз, доливать немного бульона. Жидкости в сковороде должно быть столько, чтобы она слегка покрывала рис.

Через 20 минут тушения, добавим на сковороду стручки гороха, а еще через 2 минуты, добавим апельсины. И немножко еще проварив ризотто, можно сковороду снимать с плиты. Главное, чтобы рис сварился, но не разваривался слишком.

В конце приправим ризотто перцем и солью. Блюдо готово.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ursersic

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yulyasha82

Удачный рецепт, получается с первого раза)

dasheeva_87

Спасибо uglul за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

chuchina_76

Девочки, а как Вам такой рецепт?
luera.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lisichkami

Давыдкина Людмила

Спасибо uglul, очень часто пользуюсь этим сайтом.

tilyo

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yatsurovskaya_71

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

olga72

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

caraleso

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Евгения Четверухина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Занковец Аника

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

svetlana

Приготовила ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!