Ризотто с семгой

Как приготовить ризотто с семгой
Фотография ризотто с семгой
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 136 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис арборио - 150 г
  • семга - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • пармезан - 50 г
  • лимон - ¼ шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • небольшой пучок укропа - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • овощной бульон - 1 ½ л
  • белое сухое вино - 150 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Готовим ризотто с семгой

Пармезан натереть на мелкой терке.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Рецепт ризотто с семгой

Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.

Рецепт ризотто с семгой

Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.

Рецепт ризотто с семгой

Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.

Рецепт ризотто с семгой

Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут.

Рецепт ризотто с семгой

Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).

Рецепт ризотто с семгой

Из четвертинки лимона выжать сок.

Рецепт ризотто с семгой

Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Рецепт ризотто с семгой

Укроп мелко порубить.

Рецепт ризотто с семгой

Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

Рецепт ризотто с семгой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Оксамитная Маргарита

Очень круто получилось!

raya99

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

dariya86

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

yelya93

Это какой-то шедевр!!!
Маша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Алена Нырова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!