Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 136 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Пармезан натереть на мелкой терке.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут.
Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
Из четвертинки лимона выжать сок.
Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Укроп мелко порубить.
Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Это какой-то шедевр!!!
Маша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!