В общем, захотелось мне чего-нить вкусненького.а что может быть вкуснее ризотто? только паста, конечно но она закончилась (поэтому пришлось фантазировать из того что есть. Получилось вполне гармонично) рекомендую попробовать!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 495 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
готовим ризотто. на сухой сковороде пару минут обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан пока он не станет мягким (СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЕНИАМИНУ за то что открыл для меня этот способ тушения баклажанов), добавляем немного оливкового масла и мелко-мелко порезанный лук. еще пару минут обжариваем пока лук не станет прозрачным и добавляем сухой рис. держим еще пару минут, чтобы рис пропитался маслом и немного прокалился и добавляем вино (я уже на этом этапе добавила соль, перец, и специи). когда вино выпариться начинаем добавлять бульон по-половнику, доводя рис до готовности. в конце добавить натертый пармезан и рубленый базилик.
с печенью все просто: порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле недолго по паре минут с каждой стороны, что бы не успела стать "резиновой". выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
подаем ризотто вместе с печенью и сверху я все украсила кусочками сыра фитаки) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Обязательно сделаю овощное ризотто и печень!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
А какие-то принципиальные отличия от овощного ризотто?
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит овощное ризотто и печень.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Dorara1983, рецепт овощного ризотто и печень замечательный!
Спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dorara1983!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…