Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 495 кКал. Нам понадобится Декантер, Нож шефский.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.
Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.
Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.
Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.
Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.
Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)
Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.
Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец на ваш выбор).
Подать блюдо.
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила яблочное ризотто, да пока еще руки не дошли.
Спасибо! Беру в закладки.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яблочного ризотто мой любимый!!!
Замечательный способ приготовления весеннего ризотто. Мне так нравится!
Arseny!
Спасибо огромное за новенький рецептик яблочного ризотто!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт яблочного ризотто!!!
Arseny, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт яблочного ризотто.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Обалденно, вкусно! Arseny, вы кудесница!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Arseny!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))