Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 298 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто, Простые рецепты.
Чистим креветки. Панцири кладем в кипящий бульон. Варим на медленном огне 20 минут. Процеживаем.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него мясо креветок, соль, перец. Обжариваем в течение 2 минут.
Шинкуем лук и пассеруем на растительном масле. Добавляем рис. Обжариваем, пока рис не впитает масло. Добавляем вино. Варим, пока оно не испарится. Добавляем бульон в рис порциями по 125 миллилитров. Каждый раз дожидаемся, чтобы рис впитал воду.
4. Выкладываем креветки и рис на блюдо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tonya, ваш рецепт ризотто с креветками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо tonya…)
ризотто с креветками только начала готовить:)
Делала ризотто с креветками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с креветками я ожидала бО'льшего!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне ризотто с мидиями и креветками. Должно получиться вкусно!!!
Думаю, очень вкусно.