Я сегодня с таким брутальным блюдом! Строгое снаружи и нежное внутри! Risotto al nero di seppia con gamberi. Для приготовления ризотто нужна ювелирная тонкость: 1. Лучшие сорта риса для ризотто - Карнароли, Арборио и Виалоне Нано. 2. Рис для приготовления ризотто никогда не промывают. 3.Бульон должен быть горячим. 4. Рис готовим 16-18 минут до состояния "аль денте". Рис должен сохранить свою форму, быть слегка твердым, но не жестким. 5. Сливочное масло добавляем холодным, оно придаст кремовую и блестящую структуру ризотто. Насладитесь вкусом Италии у себя дома!
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 163 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто, Вкусные рецепты.
Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные.
Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очищенную морковь, половину небольшой луковицы. Залить 2 л холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.
Готовый бульон процедить, держать бульон горячим.
Половину луковицы очень мелко порезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. На оливковом масле обжарить лук и чеснок на слабом огне до прозрачности. Чеснок выбросить.
Добавить каракатицы и креветки.
Когда морепродукты дадут сок, всыпать рис. Рис не промывать. Готовить, помешивая, пару минут. Увеличить огонь, влить вино, дать алкоголю выпариться.
Влить 2 половника горячего рыбного бульона, бульон должен покрывать рис, готовить ризотто на среднем огне, периодически помешивая. Подливать горячий бульон по полполовника по мере впитывания. Чернила каракатицы (4 грамма) развести в чашке с одним половником бульона, влить на 8-9 минуте приготовления риса.
Готовить ризотто 16-18 минут.
Петрушку мелко измельчить, добавить в ризотто. Посолить, поперчить.
Ризотто снять с огня, положить кубики холодного сливочного масла и тертый пармезан, хорошо перемешать.
Приятного аппетита! Аромат Италии, моря и сыра! Buon appetito!
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Делаю ризотто с чернилами каракатицы и креветками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Anyuta81 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вкусняша, вкусняша!!!
А я также заинтересовалась ризотто с мидиями и креветками.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Anyuta81, замечательный рецепт ризотто с чернилами каракатицы и креветками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто с чернилами каракатицы и креветками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусна
Очень люблю ризотто с чернилами каракатицы и креветками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто с чернилами каракатицы и креветками, но вышло вкусно!
Anyuta81, спасибо за новый вариант ризотто с чернилами каракатицы и креветками.
Нужно будет обязательно попробовать
Готовила ризотто с чернилами каракатицы и креветками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!