Одно из классических блюд итальянской кухни - ризотто с грибами, очень легко готовится и обязательно получится вкусным даже у тех, кто до этого никогда не пробовал делать ризотто.
В традиционном варианте это блюдо готовится с добавлением белого вина, а в конце приготовления - сливочного масла и сыра, но вы вполне можете попробовать и постный вариант, ведь даже без этих ингредиентов ризотто будет не менее аппетитным.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 166 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, добавьте туда мелко нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне 2 минуты. Грибы некрупно порежьте и добавьте в сковороду к луку вместе с тимьяном (или укропом), обжаривайте, помешивая, около 3 минут. Добавьте рис и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая. Рис начнет пропитываться оливковым маслом и грибным ароматом.
Влейте белое вино и готовьте еще 3 минуты, чтобы оно немного выпарилось. Далее небольшими порциями добавляйте горячий бульон или воду. Подождите, пока рис впитает первую порцию жидкости, и лишь затем подбавляйте следующую. Время от времени хорошо перемешивайте рис, посолите. Готовьте его таким образом примерно 20 минут, до готовности. В конце приготовления жидкости в рисе почти не останется, после этого можно снять сковороду с огня, добавить кусочек сливочного масла и немного тертого на мелкой терке сыра и интенсивно перемешивать рис круговыми движениями в течение 30 секунд если вы не хотите использовать ни сливочное масло, ни сыр, то добавьте в рис немного оливкового масла.
После этого ризотто становится более кремовым по консистенции и очень вкусным... Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
ризотто с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто с грибами.
Очень понравился рецепт весеннего ризотто, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Круто
Очень хороший вариант ризотто с грибами. Вкусно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень очень вкусно получилось!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я сделаю на Новый год!
Делала ризотто с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Прекрасный рецепт ризотто с грибами!
Лучше делать ризотто с грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Это, реально, вкуснотища.