Ризотто с грибами

Как приготовить ризотто с грибами
Фотография ризотто с грибами
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 166 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сушёные лесные грибы 20 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • свежие грибы (можно использовать шампиньоны, очень вкусно получается с опятами или лисичками) 150-180 г
  • рис (сорта: арборио, карнароли или обычный круглозерный рис) 350 г
  • белое сухое вино 100 мл
  • вода (или овощной бульон, либо вода от замачивания грибов) 1 л
  • соль, перец, сушёный или свежий тимьян по вкусу (я заменяю тимьян укропом)
  • + немного сливочного масла и тёртого сыра (в оригинале рецепта - пармезан)

Готовим ризотто с грибами

Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, добавьте туда мелко нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне 2 минуты. Грибы некрупно порежьте и добавьте в сковороду к луку вместе с тимьяном (или укропом), обжаривайте, помешивая, около 3 минут. Добавьте рис и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая. Рис начнет пропитываться оливковым маслом и грибным ароматом.

Влейте белое вино и готовьте еще 3 минуты, чтобы оно немного выпарилось. Далее небольшими порциями добавляйте горячий бульон или воду. Подождите, пока рис впитает первую порцию жидкости, и лишь затем подбавляйте следующую. Время от времени хорошо перемешивайте рис, посолите. Готовьте его таким образом примерно 20 минут, до готовности. В конце приготовления жидкости в рисе почти не останется, после этого можно снять сковороду с огня, добавить кусочек сливочного масла и немного тертого на мелкой терке сыра и интенсивно перемешивать рис круговыми движениями в течение 30 секунд если вы не хотите использовать ни сливочное масло, ни сыр, то добавьте в рис немного оливкового масла.

После этого ризотто становится более кремовым по консистенции и очень вкусным... Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Котофеевич

Спасибо!
ризотто с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Люси Эдиева

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Аверина Зоя

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто с грибами.

inna

Очень понравился рецепт весеннего ризотто, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

lena

Круто

Кира Иладий

Очень хороший вариант ризотто с грибами. Вкусно!

sunta

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

erofeeva_93

Очень очень вкусно получилось!!!

Даша Борова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Подкапова Танюша

Я сделаю на Новый год!

nadya

Делала ризотто с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

rita95

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

shenkaretskaya_72

Попробую это блюдо. Спасибо!

ringof1997

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Жиган Вера

Прекрасный рецепт ризотто с грибами!
Лучше делать ризотто с грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

olga90

Это, реально, вкуснотища.