Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 174 кКал. Блюдо мы будем тушить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто, Легкие рецепты.
Ставим варить перловку в курином бульоне, не промывая ее это важно для сохранения вязкости ризотто.
На одну порцию достаточно 150 граммов перловой крупы.
Тем временем надо успеть обжарить на растительном масле половинку нарезанной моркови, немного лука-порея.
Отварить спаржу и артишоки.
И тоже мелко нарезать.
Когда перловка почти готова, добавляем в нее по две столовые ложки каждого ингредиента.
Держим на медленном огне до полной готовности, помешивая и при необходимости доливая бульон.
В готовое блюдо добавляем петрушку, три кубика сливочного масла, половину столовой ложки оливкового масла, ароматизированного трюфелем, столовую ложку натертого пармезана и хорошенько перемешиваем.
Впрочем, совсем не обязательно украшать ризотто спаржей, грибами, артишоками и вялеными томатами, так как удержаться от немедленного поедания обожествленной перловки невозможно.
Кстати, если нет артишоков, замените их отварным картофелем.
Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru
Ризотто из перловки
Комментарии к рецепту
Engime1991, сделала сегодня ризотто из перловки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Первый раз сделала сама ризотто из перловки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Теперь это мой любимый ризотто из перловки.