Распространенное итальянское блюдо в котором используется специальный рис арборио.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 502 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Продукты которые нам понадобятся.
Разогреть духовку до 200 гр, очистить тыкву, убрать семечки, порезать мякоть на кусочки. Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.
Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин Добавить стакан риса и перемешать, влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин Добавить вино, перемешать.
Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри, помешивать. Добавить к рису тыкву и 3 ст. ложки тертого сыра, посыпать петрушкой.
Выключить газ, накрыть крышкой и дать всему этому немного подружиться. Подавать и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ризотто с тыквой готовить...
Zinka74, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ризотто с тыквой.
Это мой самый любимый рецепт ризотто с тыквой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Как красиво!