Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 495 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто, Рецепты на ужин.
Курицу отварите до готовности и порежьте.
В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук.
Засыпаем рис, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем куриный бульон, в котором варилась курица. Также кладем порезанную морковь и перец, горошек. Доводим все до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 минут, периодически помешивая.
Теперь добавляем куриное мясо, сливки и тертый сыр. Перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Даем настояться под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Приготовим ризотто с курицей и овощами в домашних условиях. Первым делом нужно отварить курицу до готовности. Затем в кастрюле обжаривается лук, добавляется рис, овощи и куриный бульон. К сваренному рису добавляем сливки, курицу и тертый сыр. Вот и все! Желаю вам удачи!
Комментарии к рецепту
Спасибо, latecraci, очень вкусно!
Очень понравился состав ризотто с курицей и овощами, все отлично должно сочетаться!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Теперь это мой любимый ризотто с курицей и овощами.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!