Ризотто классический с овощами

Как приготовить ризотто классический с овощами
Фотография ризотто классический с овощами
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 552 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Овощной бульон — 1 л
  • Рис "Арборио" — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стак.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Петрушка, базилик — по 1 Пучок
  • Замороженный зеленый горошек — 200 г
  • Черный, красный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр "Пармезан" — 50 г

Готовим ризотто классический с овощами

Этап подготовки продуктов включает в себя промывку и очистку овощей. После того, как лук, морковь и чеснок будут очищены, их можно нарезать мелкими кубиками. Затем очищаем от плодоножек молодые цуккини и так же нарезаем мелким кубиком. Моем и мелко рубим петрушку.

Готовим овощной бульон, параллельно разогреваем в сотейнике столовую ложку оливкового масла с 10 г сливочного. В этой смеси пассеруем нарезанный лук, далее добавляем вино и тушим на протяжении 2 минут.

Добавляем рис к луку и тушим на слабом огне 1,5 минуты, тщательно перемешивая.

Овощной бульон заливаем в рис и ждем, пока он впитается. Рис должен быть в состоянии "аль денте" (варим около 20 минут, слегка не довариваем, чтобы не стал совсем мягким).5 На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка. Постепенно добавляем морковь, петрушку и цуккини со специями, перемешивая так, чтобы специи равномерно распределились.

Добавляем овощи в рис, следом тертый пармезан и сливочное масло. Хорошенько все мешаем, пока ризотто не станет вязким.

Украшаем перед подачей веточкой базилика и ву-а-ля! Ризотто с овощами готов, приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Ризотто классический с овощами идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на 100 г блюда приходится всего 140 калорий. Помимо пользы, в итоге вы получаете прекрасное блюдо со своим уникальным вкусом. Овощи в сочетании с рисом и вином придают блюду нежности и свежести, а пармезан свои нотки удивительного вкуса. Если вы хотите на минутку окунуться в атмосферу Италии, то это блюдо именно для вас!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lika

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Шматков Мила

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

hithu1989

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yelona74

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто классический с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

alonenerd

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://luera.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-ovoschami.

ushitist

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

valentina81

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Зузуля Джульетта

Приготовила ризотто классический с овощами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ushuto2001

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

erednido

Ringer1992, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто классический с овощами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Мельниченко Диана

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Залызин Светлана

Большое спасибо!!!
У ringer1992 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

dvortsevaya_95

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

rasce

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.