Ризотто уникальное блюдо, которое полюбится всем членам семьи благодаря своему аутентичному вкусу. Если вы хотите узнать, как приготовить ризотто классический с овощами, то просто следуйте шагам.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 552 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт ризотто классический с овощами относится к низкокалорийным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто, Рецепты на ужин, Красивые рецепты.
Этап подготовки продуктов включает в себя промывку и очистку овощей. После того, как лук, морковь и чеснок будут очищены, их можно нарезать мелкими кубиками. Затем очищаем от плодоножек молодые цуккини и так же нарезаем мелким кубиком. Моем и мелко рубим петрушку.
Готовим овощной бульон, параллельно разогреваем в сотейнике столовую ложку оливкового масла с 10 г сливочного. В этой смеси пассеруем нарезанный лук, далее добавляем вино и тушим на протяжении 2 минут.
Добавляем рис к луку и тушим на слабом огне 1,5 минуты, тщательно перемешивая.
Овощной бульон заливаем в рис и ждем, пока он впитается. Рис должен быть в состоянии "аль денте" (варим около 20 минут, слегка не довариваем, чтобы не стал совсем мягким).5 На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка. Постепенно добавляем морковь, петрушку и цуккини со специями, перемешивая так, чтобы специи равномерно распределились.
Добавляем овощи в рис, следом тертый пармезан и сливочное масло. Хорошенько все мешаем, пока ризотто не станет вязким.
Украшаем перед подачей веточкой базилика и ву-а-ля! Ризотто с овощами готов, приятного аппетита!
Ризотто классический с овощами идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на 100 г блюда приходится всего 140 калорий. Помимо пользы, в итоге вы получаете прекрасное блюдо со своим уникальным вкусом. Овощи в сочетании с рисом и вином придают блюду нежности и свежести, а пармезан свои нотки удивительного вкуса. Если вы хотите на минутку окунуться в атмосферу Италии, то это блюдо именно для вас!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто классический с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://luera.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-ovoschami.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Приготовила ризотто классический с овощами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ringer1992, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто классический с овощами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Большое спасибо!!!
У ringer1992 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.