Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 241 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с сыром, Пироги с луком, Пироги с картошкой, Киш.
Приготовим тесто. Нарезаем 280 г сливочного масла кубиком. Насыпаем в стакан блендера 200 г муки, 25 г сахара и 5 г соли, пробиваем со сливочным маслом в несколько подходов импульсами. Затем добавляем еще 150 г муки и продолжаем пробивать импульсами. Выкладываем получившуюся смесь в миску и, подливая по немного холодную воду, замешиваем тесто. Делим его на 2 одинаковых куска и заворачиваем в пленку, остужаем в холодильнике в течение 4 часов.
2. Раскатываем остывшее тесто, выкладываем в форму, накрываем фольгой, засыпаем сушеным горохом, подпекаем в таком виде в духовке при 180 градусах.
3. Приготовим начинку. Обжариваем нарезанный лук на 20 г сливочного масла, добавляем нарезанный кубиком картофель и замороженный шпинат, доводим до готовности.
4. Взбиваем в миске яйца с половиной стакана молока и солью. Рубим козий сыр. Убираем горох и фольгу с подпеченного теста, выкладываем шпинатную начинку, заливаем яичной смесью, посыпаем козьим сыром. Запекаем киш в духовке при 200 градусах 25 минут.
5. Киш со шпинатом готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила киша со шпинатом,очень вкусно!
zheludeva_75 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А киш со шпинатом — это очень вкусно!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zheludeva_75 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..