Открытый пирог с черникой и миндалем TORTINO CALDO DI MIRTILLI - очень нежный и вкусный пирог для вашего хорошего настроения=
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 371 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, на природу, пикник, семейный праздник. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Пироги с курицей, Пироги с картошкой.
Готовим песочное тесто. Муку, 1 щепотку соли, сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и при необходимости 3 ст. ложки холодной воды смешать сначала миксером, затем вымесить руками. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник.
Это нам понадобится для начинки, пока охлаждается тесто
Отделяем желтки от белков. Взбиваем до пиков белки
Желтки взбиваем с сахаром, мукой и крахмалом.
Добавляем сметану, добавить несколько капель лимонной эссенции (по желанию)
Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см, сделав бортик.
Печенье измельчаем в крошку
Затем миндаль
Чернику перебрать, вымыть, обсушить и смешать сахаром.
Мелко раскрошенное печенье высыпать на основу из теста
Затем посыпать миндаль
Ягодную массу равномерно разложить поверх крошки и форму поставить на 15 мин в духовку. Посыпать крахмалом
Вылить на ягоды смесь из шага 5 и пирог выпекать еще 25-30 мин Перед подачей на стол охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного вам аппетита!!= И хорошего настроения!!=
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ямашкина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень понравился состав теплого черничного пирога, все отлично должно сочетаться!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ямашкина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Впервые в жизни замахнулась на теплый черничный пирог, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Последнее время увлеклась приготовлением http://luera.ru/vypechka/pirogi/tykvenny-pirog, мужу нравится.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить теплый черничный пирог!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ямашкина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Теплый черничный пирог — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.