Теплый черничный пирог

Как приготовить теплый черничный пирог
Фотография теплого черничного пирога
Общее время 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 371 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 250 г
  • сахар белый 50 г
  • сливочное масло холодное 125 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • соль 1 щеп
  • печенье сдобное 100 г
  • орехи 50 г
  • черника свежая 600 г
  • сметана густая 230 г
  • крахмал картофельный 1 ст.л.

Готовим теплый черничный пирог

Готовим песочное тесто. Муку, 1 щепотку соли, сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и при необходимости 3 ст. ложки холодной воды смешать сначала миксером, затем вымесить руками. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник.

Это нам понадобится для начинки, пока охлаждается тесто

Рецепт теплого черничного пирога

Отделяем желтки от белков. Взбиваем до пиков белки

Рецепт теплого черничного пирога

Желтки взбиваем с сахаром, мукой и крахмалом.

Рецепт теплого черничного пирога

Добавляем сметану, добавить несколько капель лимонной эссенции (по желанию)

Рецепт теплого черничного пирога

Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см, сделав бортик.

Рецепт теплого черничного пирога

Печенье измельчаем в крошку

Рецепт теплого черничного пирога

Затем миндаль

Рецепт теплого черничного пирога

Чернику перебрать, вымыть, обсушить и смешать сахаром.

Рецепт теплого черничного пирога

Мелко раскрошенное печенье высыпать на основу из теста

Рецепт теплого черничного пирога

Затем посыпать миндаль

Рецепт теплого черничного пирога

Ягодную массу равномерно разложить поверх крошки и форму поставить на 15 мин в духовку. Посыпать крахмалом

Рецепт теплого черничного пирога

Вылить на ягоды смесь из шага 5 и пирог выпекать еще 25-30 мин Перед подачей на стол охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Рецепт теплого черничного пирога

Приятного вам аппетита!!= И хорошего настроения!!=

Рецепт теплого черничного пирога

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Сикора Диана

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

yemma

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ямашкина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

aida

Очень понравился состав теплого черничного пирога, все отлично должно сочетаться!

Алеся Севрюкова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

toma82

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ямашкина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ксюша Мартынцева

Впервые в жизни замахнулась на теплый черничный пирог, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

hithes

Последнее время увлеклась приготовлением http://luera.ru/vypechka/pirogi/tykvenny-pirog, мужу нравится.

ederite

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить теплый черничный пирог!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

sunta

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Катарина Ямашкина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

hithes

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Купоросова Алена

Ямашкина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ejuranted

Теплый черничный пирог — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

brodkina_98

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

peratel

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.