Пирог с крыжовником в самый разгар лета - очень вкусный и недорогой вариант угощения к чаю.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Пироги с творогом.
Подготовим все ингредиенты. Крыжовник нужно промыть и очистить от плодоножек.
Замешиваем тесто. Для этого возьмем миску, в нее добавим растопленный маргарин, яйцо, разрыхлитель и полстакана сахара. Замешаем. Далее всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем, чтоб не оказалось комков.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто.
В комбайн добавляем творог, яйца, взбиваем со второй половиной сахара. Можно также использовать блендер. Далее добавляем крыжовник, все перемешиваем.
На тесто выливаем начинку.
Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около часа.
Пирог делается очень просто, но обратите внимание на последовательность при приготовлении теста. Очень важно все сделать по рецепту, чтобы все вышло идеально. Желаю удачи и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирог с крыжовником-это моя мечта!)))
Нямка нямнямка…
Виталия, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Виталия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)