Его очень бистро и легко готовить. Пирог получаетса воздушный и легкий. Почти нет теста, такое суфле с яблок.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 237 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Легкие рецепты, Яблочные пироги.
Помить, почистить яблоки, нарезать достаточно крупно, поместить в большую кастрюлю.
Сварить сироп: в 1 литр води добавить 1 стакан сахара, ростворить.
Вилить сироп в яблоки, перемешать и варить на медленном огне минут 10-15 (они должны бить магкими, но не разваритса в кашу) Оставить немного остыть в прохладном месте.
Делаем тесто. Желтки отделить от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (12стак.), муку, ванильный сахар, соду погасить уксусом и хорошо все перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену.
Соединить белки с тестом, медленно перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму какая вам нравитса (у меня круглая), сверху виложить ровненько яблоки. Выпекать 30 минут 180 градусах
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Отлично. Очень понравилось.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо, рецептик замечательный
Уже второй раз пирог с яблоками делаю.
Просто восхитительно.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирог с яблоками.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вкус яблочного пирога просто потрясающий!
Будем повторять.