Вкус и аромат домашнего пирога всегда собирает за столом всю семью! В нашей семье больше всего любят пирог с капустой. Поэтому сегодня хочу вам предложить рецепт очень вкусного пирога. Тесто в этом рецепте просто фантастическое! Очень нежное и вкусное! Из этого теста вы также можете сделать пирожки, а начинку можете взять любую например, мясную, рисовую (рис+зеленый лук+тархун) и т. д.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 799 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с курицей, Пироги с луком, Дрожжевые пироги, Пироги с капустой.
Опара: в теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Спустя указанное время опару обмять и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Тесто: в миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль. Добавить опару и очень хорошо перемешать.
Затем начать постепенно добавлять муку и замесить тесто. В конце замеса ввести мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто нужно месить 7-10 минут. Переложить тесто в миску и накрыть пленкой. Брожение 1,5-2 часа с двумя обминками через 30 и 60 минут.
Начинка: лук, чеснок, морковь, болгарский перец потушить. Добавить капусту, перемешать и тушить 1-2 мин В горячей воде развести томатную пасту, добавить сунели, перемешать и полить капусту. Все хорошо перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 15 мин В конце добавить сухую аджику, сванскую соль (по вкусу), перемешать, снять с огня и остудить.
Тесто разделить на две части, раскатать одну часть, поместить в форму, сверху выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Края пирога хорошо защипать, накрыть форму полотенцем. Расстойка 1 час.
Желток смешать с молоком. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог при 190 C 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог достать и слегка остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирог с капустой к домашнему празднику.
Ты просто кудесница.
А пирог с капустой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирог с капустой очень похвалила.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Этот рецепт чем-то похож на капустный пирог. Я правильно поняла?
Спасибо, попробую приготовить пирог с капустой супругу по вашему рецепту.
Кстати, когда я первый раз попробовала капустный пирог, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за рецепт капустного пирога.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирога с капустой.
Прикольный рецепт
Спасибо большое за рецепт капустного пирога.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Saldalal!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирога с капустой!!!
Saldalal, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, saldalal.
Спасибо за рецепт
очень люблю пирог с капустой
Saldalal, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось