Пирог с капустой

Как приготовить пирог с капустой
Фотография пирога с капустой
Общее время 1 д
Рецепт на 12 порций
Калорий 799 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 110 г
  • молоко - 140 г
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • мука - 300 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 80 г
  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • томатная паста - ½ ст.л.
  • вода - ½ стак.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сванская соль - 1 ч.л.
  • аджика - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • уцхо-сунели - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • кунжут - по вкусу

Готовим пирог с капустой

Опара: в теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Спустя указанное время опару обмять и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Рецепт пирога с капустой

Тесто: в миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль. Добавить опару и очень хорошо перемешать.

Рецепт пирога с капустой

Затем начать постепенно добавлять муку и замесить тесто. В конце замеса ввести мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто нужно месить 7-10 минут. Переложить тесто в миску и накрыть пленкой. Брожение 1,5-2 часа с двумя обминками через 30 и 60 минут.

Рецепт пирога с капустой

Начинка: лук, чеснок, морковь, болгарский перец потушить. Добавить капусту, перемешать и тушить 1-2 мин В горячей воде развести томатную пасту, добавить сунели, перемешать и полить капусту. Все хорошо перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 15 мин В конце добавить сухую аджику, сванскую соль (по вкусу), перемешать, снять с огня и остудить.

Рецепт пирога с капустой

Тесто разделить на две части, раскатать одну часть, поместить в форму, сверху выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Края пирога хорошо защипать, накрыть форму полотенцем. Расстойка 1 час.

Рецепт пирога с капустой

Желток смешать с молоком. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог при 190 C 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Рецепт пирога с капустой

Готовый пирог достать и слегка остудить.

Рецепт пирога с капустой

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Нуянзина Татьяна

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирог с капустой к домашнему празднику.

колесник Люба

Ты просто кудесница.
А пирог с капустой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирог с капустой очень похвалила.

Шарандо Евгения

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alena81

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

kalaidopulo_71

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ededo

Этот рецепт чем-то похож на капустный пирог. Я правильно поняла?

usesedico1989

Спасибо, попробую приготовить пирог с капустой супругу по вашему рецепту.

antonina89

Кстати, когда я первый раз попробовала капустный пирог, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

kira70

Спасибо за рецепт капустного пирога.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Люся Гапонько

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирога с капустой.

Лика Коробань

Прикольный рецепт

Павлюченко Тася

Спасибо большое за рецепт капустного пирога.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Клонина Антонина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

hedite

Saldalal!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирога с капустой!!!

luginets_75

Saldalal, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Томара Будай

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, saldalal.

tasya

Спасибо за рецепт
очень люблю пирог с капустой

polina77

Saldalal, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

parisedi

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tveritinova_71

Очень вкусно получилось моей маме понравилось