Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 618 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с курицей, Пироги с сыром.
200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. паприки молотой, замесить однородное тесто, положить на час в холодильник. Далее разделить на почти равные половины, из меньшей части размять или раскатать пласт для донышка, форму беру круглую с высокими бортиками. Можно руками прямо по донышку размять тесто (растягивая, но не допуская разрывов). Большую часть разделить на четыре части, из каждой скатать колбаску и из них размять и сформировать бортики высотой 4 см. Перед выпечкой разогреть духовку до 200 С. Тесто на донышке наживить вилкой, выстелить пергаментом или цельным куском или вырезать отдельно дно и полоску для бортиков, сверху пергамента засыпать бобовые (горох или фасоль) поставить выпекать на 15-20 минут (до полу готовности).
Тем временем готовим начинку, овощную замороженную смесь любую (от фантазии и наличия в магазине), предварительно разморозив и можно добавить курицу вареную 150-200 г, зелень по вкусу, можно добавить несколько мелких черри помидорок (целых).
Готовим заливку для начинки: 5 яиц куриных, сливки 15% 300 мл (можно сливок 200 мл плюс молоко 100 мл), сыр потереть 200-300 г, щепотка молотого мускатного ореха, зелень укроп или базилик по вкусу. Яйца взбить, соединить со сливками, чуть сыра для начинки и зелень, и пряности по вкусу.
Выкладываем овощи (если хотите с мясом курицы или с вареной колбасой 150 г) и распределяем внутри коржа в форме, сверху заливаем жидкой заливкой и сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку 180-200 С и выпекаем 40 минут (время может меняться в зависимости от духовки). Можно оставить остывать в форме и в духовке, потом вынимаем из формы и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ой, smihelen.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Smihelen!
Спасибо огромное за новенький рецептик открытого овощной пирог с курицей!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит открытый овощной пирог с курицей.
Большое тебе спасибо, smihelen, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Smihelen, здесь новое блюдо киш с грибами и курицей.
Я давненько поглядываю на открытого овощной пирог с курицей — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень простой рецепт открытого овощной пирог с курицей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть открытого овощной пирог с курицей из магазина.;)
Спасибо Вам, smihelen, за рецепты.