Открытый овощной пирог с курицей

Как приготовить открытый овощной пирог с курицей
Фотография открытого овощной пирог с курицей
Время подготовки 15 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 618 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • паприка красная - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сливки 15% - 300 мл
  • сыр - 150 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • овощная смесь - 300 г
  • куриное филе - 150 г

Готовим открытый овощной пирог с курицей

200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. паприки молотой, замесить однородное тесто, положить на час в холодильник. Далее разделить на почти равные половины, из меньшей части размять или раскатать пласт для донышка, форму беру круглую с высокими бортиками. Можно руками прямо по донышку размять тесто (растягивая, но не допуская разрывов). Большую часть разделить на четыре части, из каждой скатать колбаску и из них размять и сформировать бортики высотой 4 см. Перед выпечкой разогреть духовку до 200 С. Тесто на донышке наживить вилкой, выстелить пергаментом или цельным куском или вырезать отдельно дно и полоску для бортиков, сверху пергамента засыпать бобовые (горох или фасоль) поставить выпекать на 15-20 минут (до полу готовности).

Тем временем готовим начинку, овощную замороженную смесь любую (от фантазии и наличия в магазине), предварительно разморозив и можно добавить курицу вареную 150-200 г, зелень по вкусу, можно добавить несколько мелких черри помидорок (целых).

Рецепт открытого овощной пирог с курицей

Готовим заливку для начинки: 5 яиц куриных, сливки 15% 300 мл (можно сливок 200 мл плюс молоко 100 мл), сыр потереть 200-300 г, щепотка молотого мускатного ореха, зелень укроп или базилик по вкусу. Яйца взбить, соединить со сливками, чуть сыра для начинки и зелень, и пряности по вкусу.

Рецепт открытого овощной пирог с курицей

Выкладываем овощи (если хотите с мясом курицы или с вареной колбасой 150 г) и распределяем внутри коржа в форме, сверху заливаем жидкой заливкой и сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку 180-200 С и выпекаем 40 минут (время может меняться в зависимости от духовки). Можно оставить остывать в форме и в духовке, потом вынимаем из формы и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Рецепт открытого овощной пирог с курицей

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Гала Терекбаева

Ой, smihelen.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

matyushina_76

Smihelen!
Спасибо огромное за новенький рецептик открытого овощной пирог с курицей!!!

Лизавета Шавадзе

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит открытый овощной пирог с курицей.
Большое тебе спасибо, smihelen, за такие простые, но аппетитные блюда.

София Лагода

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

disnei_92

Smihelen, здесь новое блюдо киш с грибами и курицей.

Дмитроченко Галя

Я давненько поглядываю на открытого овощной пирог с курицей — очень аппетитно!
Буду готовить!

Залызин Светлана

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Татьяна Михайлович

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

novoshinskaya_79

Очень простой рецепт открытого овощной пирог с курицей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть открытого овощной пирог с курицей из магазина.;)
Спасибо Вам, smihelen, за рецепты.