Повседневная простая выпечка для всей семьи.
Открытый пирог с повидлом обладает превосходным вкусовым букетом. Тесто пирога долго не черствеет, сохраняется в закрытой форме в холодильнике больше недели (если необходимо его сделать заранее). Пирог сочный, кисло-сладкий, приятный. Подавайте его с чаем, кофе, молоком.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 241 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с курицей.
Подготовьте продукты по списку.
Приготовьте тесто, оно не должно быть крутым - это важно! Смешайте сначала яйцо с простоквашей (у меня она из питьевых сливок), добавьте муку с разрыхлителем, размягченное сливочное масло.
Подготовленное тесто оставьте, прикрыв пленкой, минут на 20.
Возьмите повидло, у меня оно вишнево-яблочное.
Тесто выложите по днищу формы для запекания, распределите его равномерно, сформировав небольшие бортики. Наполните повидлом, чтобы оно не текло при нагревании, я добавляю столовую ложку панировочных сухарей - они впитытвают часть жидкости (обычно повидло смешивают с крахмалом, но мне это не нравится). Часть теста можно оставить, чтобы сделать сетку или вырезать какие-то украшения.
Открытый пирог с повидлом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вот и все! Готовый пирог остудите в форме до теплого состояния, выложите на блюдо и подавайте на десерт! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,raspravleva_93, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Raspravleva_93, спасибо.
Приготовила открытый пирог с повидлом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вкуснее чем пирог из мантуи?
Попробовала приготовить открытый пирог с повидлом.
Супер!!!
Спасибо raspravleva_93!
Вы профи!
Сувенир и только!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Мой любимый человек очень любит открытый пирог с повидлом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик открытого пирога с повидлом.
raspravleva_93, спасибо!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не открытый пирог с повидлом.
Всем рекомендую.