Когда-то давно я уже пекла этот пирог. А сегодня, просматривая "ХлебСоль" за 2010 г., я вновь на него наткнулась. И решила испечь вновь. Он оооочень вкусный. "Паскуалина" - это праздничное семейное блюдо, очень популярное в Италии. Раньше его готовили исключительно в пасхальные дни, откуда и название - "Паскуа", что означает "Пасха".
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 284 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги на молоке.
Чеснок раздавить ножом и обжарить на сливочном масле.
Шпинат разморозить и хорошо отжать. Порубить и добавить к чесноку... Обжаривать 3-4 минуты. Охладить.
Соединить шпинат, творог, мускатный орех, молоко, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.
Выложить 1 пластину теста в смазанную маслом форму и сделать вилкой наколы по поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Тесто должно слегка свисать по краям... Выложить начинку, сделать 6 углублений и вылить яйца.
Накрыть второй пластиной теста и залепить края... Смазать пирог яйцом.
Выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители пирога паскуалина оценили!
Надо попробовать
Спасибо, Марианна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Пробовала приготовить http://luera.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-mantui, подскажите что-нибудь попроще...
Я тоже обожаю пирог паскуалина
но сама делала только один раз.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирога паскуалина.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо, попробую приготовить пирог паскуалина супругу по вашему рецепту.
Попробовали сегодня пирог паскуалина, просто класс!!!
Приготовила вкусно
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за информацию!
Брависсимо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Пирог паскуалина для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Я уже сделала пирог паскуалина.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!