Киш это открытый пирог из песочного теста с начинкой и сливочной заливкой. Он очень сытный и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Расскажу, как приготовить киш с курицей для семейного ужина.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 796 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Праздничные рецепты, Пироги с курицей, Пироги с луком, Пироги с капустой.
Масло из морозилки натрите на терке и соедините с мукой. Хорошо месите до образования крошки.
Добавьте в тесто яйцо, сметану и соль. Замесите плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Отварное куриное филе нарвите на волокна или нарежьте ножом. Сыр натрите на крупную терку.
Капусту и брокколи отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими ломтиками.
В разъемную форму для выпекания выложите раскатанное в круг тесто и распределите его, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и на 20 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Сделайте заливку. Для этого взбейте вилкой яйца, добавьте сливки, соль и перец.
Выложите в запеченную форму начинку, посыпьте нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Залейте подготовленной заливкой. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.
Это блюдо полноценно можно ставить на стол вместо гарнира. Овощи для этого пирога можно использовать любые на ваше усмотрение. Прекрасно сочетаются с курицей шпинат и грибы. В сливочной заливке все получается нежным, очень сочным и аппетитным. Экспериментируйте!
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления киша с курицей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я еще не делал киша с курицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!