Киш с курицей

Как приготовить киша с курицей
Фотография киша с курицей
Общее время 100 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 796 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 260 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Куриная грудка — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Сливки — 200 мл (для заливки)
  • Яйцо — 2 шт. (для заливки)

Готовим киша с курицей

Масло из морозилки натрите на терке и соедините с мукой. Хорошо месите до образования крошки.

Добавьте в тесто яйцо, сметану и соль. Замесите плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Отварное куриное филе нарвите на волокна или нарежьте ножом. Сыр натрите на крупную терку.

Капусту и брокколи отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими ломтиками.

В разъемную форму для выпекания выложите раскатанное в круг тесто и распределите его, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и на 20 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Сделайте заливку. Для этого взбейте вилкой яйца, добавьте сливки, соль и перец.

Выложите в запеченную форму начинку, посыпьте нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Залейте подготовленной заливкой. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.

Видео инструкция рецепта

Это блюдо полноценно можно ставить на стол вместо гарнира. Овощи для этого пирога можно использовать любые на ваше усмотрение. Прекрасно сочетаются с курицей шпинат и грибы. В сливочной заливке все получается нежным, очень сочным и аппетитным. Экспериментируйте!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
harrors

Отличный вариант приготовления киша с курицей.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Апельсинка Алиса

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

aybempim

Я еще не делал киша с курицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!