Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 659 кКал. Нам понадобится Сковорода алюминиевая.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Куриный суп, Рецепты на сковороде, Суп из шампиньонов.
Перчик очистить, мелко нарубить вместе с имбирем.
На сухой сковороде обжарить кориандр и зиру до появления аромата, влить половину масла, добавить перчик и имбирь, через 2-3 минуты всыпать куркуму, перемешать, переложить в ступку, растереть до состояния однородной пасты.
В той же сковороде с остальным маслом обжарить куриное филе целиком со всех сторон, на сильном огне до золотистой корочки, вынуть и отложить.
Половник бульона смешать с пастой из специй, влить в основной бульон, добавить половину кокосового молока, цедру лайма, лимонную траву (раздавить ножом), рыбный соус, сахар, сок лайма, довести до кипения, добавить порезанную ломтиками куриную грудку, грибы, довести до кипения, готовить на среднем огне 2 минуты.
Влить остальное молоко, добавить по вкусу сок лайма, рыбный соус, сахар, добавить мелкорубленную кинзу, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Приготовила куриный супчик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, куриный суп класс!
Здравствуйте все! Только что я приготовила куриный супчик. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...