Говяжий суп

Как приготовить говяжий суп
Фотография говяжьего супа
Общее время 225 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 259 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжья рулька — 450 г
  • Помидоры — 110 г
  • Перловая крупа — 80 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Говяжий бульон — 1,2 л

Готовим суп

Отрезать лишний жир от мяса. Говядину нарезать кубиками 1,5 см. Налить говяжий бульон в большую кастрюлю и добавить говяжьи кубики. Довести до кипения и скрутить огонь. Накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне.

2. Пока кипит говядина, готовим овощи. Нарезать морковь, лук, сельдерей, помидоры крупными кусочками. Добавить крупно нарезанные морковь, лук, помидоры и сельдерей в кастрюлю с говядиной и хорошо перемешать. Дать супу покипеть 2 часа 45 минут, несколько раз перемешивая в процессе приготовления. Почистить и порезать кубиками картофель и добавить его в суп. Накрыть крышкой и дать покипеть еще 45 минут, пока картофель не приготовится.

Рецепт говяжьего супа

3. Подать суп горячим с белым хлебом.

Рецепт говяжьего супа

Видео инструкция рецепта

Секрет этого супа в том, что овощи и говядина должны долго кипеть на слабом огне. Тогда говядина становится нежной, а овощи впитывают запахи супа. Говяжий суп готовится из говяжьей рульки, при желании ее можно заменить другим говяжьем мясом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Блинникова Женя

Никитинская, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
супчик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Люля Гольденберг

Я теперь просто обязана приготовить суп

Вахрина Тома

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Ярослава Кельмик

Да суп так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Никитинская, спасибо!