Шпинатный суп с картофелем

Как приготовить шпинатный суп с картофелем
Фотография шпинатного супа с картофелем
Время подготовки 5 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 213 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 большие картофелины
  • 200 г листьев шпината (свежего или размороженного)
  • 1 1/2 кубика куриного бульона
  • 1 л воды
  • соль и молотый перец по вкусу

Готовим суп

Картошку почистить и нарезать кубиками. Растопить в кастрюльке кусочек сливочного масла, добавить картошку и готовить на среднем огне 5 минут, чтобы слегка обжарить.

Добавить шпинат, воду и 1 1/2 бульонных кубика. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить при тихом кипении 5-10 минут.

Снять с огня и пюрировать погружным блендером. Подать можно со сметаной.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зенченко Тата

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ushuto2001

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Купоросова Алена

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать супчик просто.
Спасибо за рецепт)))

yulyasha82

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

tomonda

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

eraterore1984

Спасибо antedari за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.