Полезный суп готов за 20 минут! Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Замороженный шпинат даже необязательно размораживать, можно положить в суп прямо так, просто поварить лишних 2 минуты. Можно сделать суп постным, если не добавлять кубик куриного бульона.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 213 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Куриный суп, Картофельный суп.
Картошку почистить и нарезать кубиками. Растопить в кастрюльке кусочек сливочного масла, добавить картошку и готовить на среднем огне 5 минут, чтобы слегка обжарить.
Добавить шпинат, воду и 1 1/2 бульонных кубика. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить при тихом кипении 5-10 минут.
Снять с огня и пюрировать погружным блендером. Подать можно со сметаной.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать супчик просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо antedari за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.