Любите ли вы жареного леща? На этот вопрос нельзя дать отрицательный ответ разве, что тому, кто его никогда не пробывал)
Так как он начал активно ловиться, обещаю еще несколько рецептов из собственноручно пойманных лещей. Ждите Пусть будет интрига
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, семейный праздник. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Начало рецепта довольно банальное - ловим леща весом около 2,5кг
2. Чистим его. Удаляем плавники
3. Режем на порционные куски, довольно крупно 4. Здесь появляются бонусы. Первый - голова леща и хвост - оставляем на уху
5. Второй бонус - обалденные потрошка и изумительная икра. Используем их сегодня, кому много, сохраняем отдельно с подписью Суп из потрошков
6. Далее секретный шаг. Будем готовить нашего леща по Цептер-правилам. Кто не знает, это в посуде Цептер и без добавления масла. У нас будут только натуральные соки
7. Плотненько выкладываем в сковороду кусочки леща. Открываю секретную раскладку - смотрите на фото, как можно поместить много рыбы в маленькое пространство.
8. Режем некрупно картофель и выкладываем его на противень. Солим, перчим, заливаем сметанной заливкой с травками
9. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут 10. В это время на сковороде обжариваем бонус 2, уж очень он вкусен в жареном виде.
11. Сервируем наше блюдо. Тушеный лещ с потрошками и икрой со сметанной картошечкой готов.. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить леща с запеченым картофелем…
Все, начну прямо сегодня!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ой! Что я нашла - супчик!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Свинцова одно удовольствие!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Легко и вкусно!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!