Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 136 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Нарежьте луковицу, подавите чесночные дольки. Обжарьте их в большой сковороде до мягкости.
Очищенные картофелины нарежьте крупными дольками, морковку и пастернак - соломкой.
Положите овощи к луку и тушите 6 минут на сильном огне до золотистой корочки.
Присыпьте карри, залейте бульоном и нагревайте до кипения. Затем пламя необходимо уменьшить и положить чечевицу.
Тушите под закрытой крышкой 20 минут до мягкости овощей и загустения соуса.
Зелень нарубите не слишком мелко. Отделите две трети и посыпьте картофель с чечевицей. Перемешав, потушите еще пару минут.
Нарежьте очищенные картофелины крупными кубиками, лук и морковку измельчите.
Мясо, порезанное квадратными ломтиками, обжарьте в сковородке с высокими бортиками.
Добавьте лук и морковку, потушите 6 минут.
Теперь положите чечевицу, шампиньоны и картофельные кубики, соль и перец, залейте 500 мл воды.
Тушите на малом пламени 20 минут.
За пару минут до готовности подложите давленый чеснок.
Чечевица с картофелем - блюдо сытное и полезное. Стоит попробовать вегетарианские рецепты и варианты с мясом.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению чечевицы с картофелем получилась
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю черную чечевицу с грибами и кедровыми орехами.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами