Чечевица с овощами - это не просто вкусный гарнир, это настоящий кладезь витаминов, микро- и макро- элементов. Этот вид бобовых станет для Вас настоящей находкой! Поможет чечевица для нормализации процессов пищеварения, снизит уровень сахара в крови (что так необходимо диабетикам), да и, в целом, укрепит иммунитет. Ну, конечно же, и овощи, что входят в состав данного блюда принесут только пользу!
Такой гарнир очень легко приготовить. Так что даже если Вы ленитесь и не стремитесь к созданию на домашней кухне неких кулинарных шедевров, то данное блюдо придется очень кстати!
В общем, приглашаем Вас изучить данный фото рецепт и приготовить для себя и своих домашних вкусную и здоровую пищу!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 82 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Сначала подготовим овощи: лучок, морковку, сельдерей, чеснок и шампиньоны мы мелко нарежем. Затем же кусочки лука, чеснока и моркови мы обжарим на сковороде до появления золотистой корочки.
Теперь на сковороду к овощам отправляем грибочки и все это поливаем небольшим количеством уксуса. Все компоненты хорошенько перемешиваем и жарим их пару минут до образования на грибах легкой румяной корочки.
Отправляем на сковороду чечевицу, измельченные томаты и заливаем все это овощным бульоном. На большом огне жидкость должна закипеть, и только после этого огонь мы убавим.
Пока чечевица с овощами тушится на сковороде, мы нарежем болгарский перчик и займемся корнем имбиря (его мы очистим и натрем на некрупной терке).
Имбирь и перчик также отправляем на сковороду, хорошо смешав их с остальными ингредиентами. Все ранее перечисленные компоненты присыпаем солью, перцем, а также кумином. На огне сковороду мы подержим еще около пяти минуток.
Когда овощной бульон практически выпарится, к чечевице мы добавим немного изюма. После этого оставим сковороду на огне еще на пару минут.
Теперь на сковороду отправляем листья шпината (их рвем на кусочки руками).
Тушить же чечевицу с овощами следует до полного испарения жидкости со сковороды. Подавайте блюдо теплым!Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чечевицу с овощами,очень понравилось.Спасибо.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Isendirs, ты сама их придумала рецепт чечевицы с овощами?
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Чечевица с овощами вкусняцкое блюдо, сама черную чечевицу с грибами и кедровыми орехами готовлю.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чечевицы с овощами!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта чечевица с овощами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чечевицу с овощами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Красиво, вкусно, класс просто!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мама сделала чечевицу с овощами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))