Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 184 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Рецепты в духовке.
Приготовление этого блюда, вместе с подготовкой продуктов, не займет более одного часа.
Рецепт подходит как для запекания в духовке, так и для тушения в сковороде.
Ингредиенты:
Овощи берите средних или крупных размеров.
Подготовьте продукты: очистите картофель, лук и перец.
Нарежьте овощи крупными частями - кубиками или кружочками.
На разогретой сковороде обжарьте с маслом лук и перец, пока они не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите в противень обжаренные овощи, добавьте картофель и сметану.
Перемешайте все ингредиенты, посолите и внесите специи.
Затем влейте в блюдо воду.
Выпекайте картофель с перцем в течение 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.
Этот рецепт отличается особым ароматом и пряным, насыщенным вкусом.
Готовится он также легко, за тем отличием, что картошку предварительно следует отварить.
Ингредиенты:
Вместо брынзы можно использовать сыр Фета.
Отварной картофель разрежьте на толстые кружочки и с двух сторон обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
Выложите его на противень, смазанный растительным маслом.
Нарезанный соломкой перец и кубиками чеснок 5 мин обжарьте на сковороде.
Смешайте овощи с картошкой, добавьте в блюдо оставшиеся ингредиенты.
Старайтесь, чтобы кружочки картошки не распались.
Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 10 мин
Еще 5 мин рекомендовано подержать его под грилем, но необязательно.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
Картофель, запеченный со сладким перцем - несложный, но оригинальный рецепт.
Блюдо подходит для ежедневного употребления, а также станет украшением любого праздничного стола.
Особенно если использовать перец разного цвета.
Вкусно и просто - вот основное описание этого кулинарного произведения.
Простой и вкусный рецепт картошки с болгарским перцем, запеченной в духовке это настоящее открытие для хозяек. Готовится легко, выглядит аппетитно.
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Грузнова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.