Очень интересное, на мой взгляд, блюдо, что то типа риса по гавайски, но без риса. Берем красную чечевицу и кукурузу с болгарским перцем + большой набор специи, и получается очень вкусное, сладкое блюдо. Баланс сладкого надо выровнять остротой перца и терпкостью трав. На основное мясо свиньи, хорошо подойдет к сладкому гарниру, мясо так же немного подсластим и поперчим
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1572 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Домашние рецепты.
Промываем чечевицу. Перец режем мелко, кладем чечевицу и перец в кастрюлю, добавляем зерна кукурузы, наливаем немного оливкового масла, добавляем специи, обжариваем 3-5 минут, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца иначе чечевица будет готовиться гораздо дольше.
Свинину режем мелко, так как готовить будем не долго, кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла, добавляем специи, включаем слабый огонь, томим минут 7 пока мясо полностью не изменит цвет, надо чтобы вкус мяса смешался со специями, затем добавляем воду и тушим 20-25 минут.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень очень вкусно!
Делала чечевицу с кукурузой и сладким перцем, свинина с паприкой и травами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень красиво! И вкусно!