Рис прекрасно подходит к соевому соусу. Считается именно для риса, был создан этот соус. Еще беспроигрышный вариант сочетание соевого соуса и чеснока. Будем готовить рис, любой белый сорт, добавим к нему сладкий перец и лук, соевый соус и чеснок. Главное в этом блюде это финальный момент приготовления. Внизу рис должен подсохнуть, но не сгореть. Легкая корочка, с намеком на легкую карамелизацию от сахара в соевом соусе. Выбирайте дорогой соевый соус. Компоненты вода, соевые бобы, соль и сахар, если есть еще что, то соус не качественный. Самые элитные соуса готовятся без соли, но их стоимость более 1 тыс. Желудочки приготовим в остром соусе (имбирь, табаско, если нет табаско просто замените его чили перцем и уксусом, японский рисовый уксус будет идеален, так же используем томатную пасту и петрушку).
Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Желудочки промываем и режем довольно крупными кусочками. Кладем в кастрюлю с толстым дном или керамическую. Начинаем нагревать, если класть в разогретую они начнут подгорать, так как влагу отдают медленнее мяса. Готовим, помешивая минут 5, затем можно добавить немного морской соли, имбирь (свежий 2 см) и чили перца, продолжаем томить еще 2 минуты, огонь средний. Добавляем петрушку, томатную пасту (пару столовых ложек), соус табаско (капель 8 - 10), томим еще минуту и добавляем воды. После закипания томим под крышкой 30 минут.
Рис промываем. В сотейник наливаем немного оливкового масла. Разогреваем масло на маленьком огне. Тем временем нарезаем полукольцами чеснок, лук и сладкий перец (или Ромарио или Болгарский). Кладем овощи в сотейник и добавляем рис, обжариваем 2 минуты, добавляем чили перец, петрушку и майоран (или орегано),2 столовые ложки соевого соуса и воду (вода должна покрыть рис). Теперь готовим до готовности риса. Не пропустите момент, когда вода почти выпарится, а то сожжете корочку, а нам надо только слегка подсушить рис снизу.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо, upofas!
Upofas! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО согревающий шоколадный напиток с имбирем и перцем чили.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Красиво, вкусно, класс просто!
А я думала разбираюсь в приготовлении риса с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем:D:D, а здесь такое:)
Спасибо большое за рецепт риса с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Нямка нямнямка…
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт риса с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем!!!
Спасибо upofas, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень очень вкусно!
Делала рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Попробую приготовить рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, upofas, что так же вкусно.
Девочки, рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем объедение.
Супер рецепт!
upofas, большое спасибо!!!