Длина королевской креветки не превышает 20 см. Есть еще более крупные виды: креветка джамбо может достигать 35 см в длину. Вещество, которое делает креветки розовыми, красными, в 500 раз мощнее по своим свойствам витамина Е и в 10 раз - любых антиоксидантов.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 186 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Домашние рецепты.
Промыть королевские креветки в панцире и с головой в чистой воде. Панцири и головы удалить, обжарить то и другое на растительном масле в течение двух минут, должен выделиться сок. Переложить в мелкое сито, обжать масло, перелить обратно в сковороду, добавить рубленый чеснок и прогреть в течение 30-40 секунд.
Обжарить на сковороде длинный рис, на среднем огне, в течение одной-двух минут. Влить овощной бульон или воду, довести до кипения, посолить. Тушить под крышкой в течение 25 минут на тихом огне, до готовности.
Мелко очистить и нарезать репчатый лук, морковь-кубиками, сладкий болгарский перец - соломкой, семенные коробки удалить. Довести до кипения подсоленную воду, отварить размороженный зеленый горошек в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг.
Разогреть масло в чистой сковороде, выложить лук, соль и перец-по вкусу. Быстро обжарить в течение минуты или двух. Добавить морковь, перемешать, прогревать до мягкости. Положить в обжарку болгарский перец, готовить еще 4 - 5 минут. Всыпать зеленый горошек, жарить еще одну-две минуты.
Почти готовые овощи сдвинуть в сторону, на край сковороды, положить рубленый чеснок, через минуту все перемешать. На креветочных тушках сделать на спинке надрез, удалить черную вену, добавить в овощи.
Соединить рис с овощами, посолить и поперчить, дать массе настояться в течение пяти минут под крышкой. При подаче рис с креветками, зеленым горошком и перцем посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Креветки очень легко превратить в резину. Чтобы это не случилось, не нужно подвергать продукт тепловой обработке дольше нескольких минут, лучше это делать с часами в руках. Как только продукт изменил цвет - теплообработку прекратить.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт риса с креветками, зеленым горошком и перцем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вот это ДААААА!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления luera.ru/supy/sup-s-zelenym-goroshkom-sousom-pesto-i-krevetkami. Наверно я надолго у Вас.
Это не рис с креветками, зеленым горошком и перцем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Буличенко, я всегда доверяю твоим рецептам!