Рис с креветками, зеленым горошком и перцем

Как приготовить рис с креветками, зеленым горошком и перцем
Фотография риса с креветками, зеленым горошком и перцем
Общее время 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 186 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • креветки королевские 400 г
  • рис длиннозерный 250 г
  • зеленый горошек замороженный 150-200 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3-4 зубчика
  • вода/бульон овощной 500-550 мл
  • масло оливковое/растительное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Готовим рис с креветками, зеленым горошком и перцем

Промыть королевские креветки в панцире и с головой в чистой воде. Панцири и головы удалить, обжарить то и другое на растительном масле в течение двух минут, должен выделиться сок. Переложить в мелкое сито, обжать масло, перелить обратно в сковороду, добавить рубленый чеснок и прогреть в течение 30-40 секунд.

Обжарить на сковороде длинный рис, на среднем огне, в течение одной-двух минут. Влить овощной бульон или воду, довести до кипения, посолить. Тушить под крышкой в течение 25 минут на тихом огне, до готовности.

Мелко очистить и нарезать репчатый лук, морковь-кубиками, сладкий болгарский перец - соломкой, семенные коробки удалить. Довести до кипения подсоленную воду, отварить размороженный зеленый горошек в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг.

Разогреть масло в чистой сковороде, выложить лук, соль и перец-по вкусу. Быстро обжарить в течение минуты или двух. Добавить морковь, перемешать, прогревать до мягкости. Положить в обжарку болгарский перец, готовить еще 4 - 5 минут. Всыпать зеленый горошек, жарить еще одну-две минуты.

Почти готовые овощи сдвинуть в сторону, на край сковороды, положить рубленый чеснок, через минуту все перемешать. На креветочных тушках сделать на спинке надрез, удалить черную вену, добавить в овощи.

Соединить рис с овощами, посолить и поперчить, дать массе настояться в течение пяти минут под крышкой. При подаче рис с креветками, зеленым горошком и перцем посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

Креветки очень легко превратить в резину. Чтобы это не случилось, не нужно подвергать продукт тепловой обработке дольше нескольких минут, лучше это делать с часами в руках. Как только продукт изменил цвет - теплообработку прекратить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
idofo2000

Спасибо за рецепт риса с креветками, зеленым горошком и перцем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

nedun

Вот это ДААААА!!!

emyed

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lonoun

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления luera.ru/supy/sup-s-zelenym-goroshkom-sousom-pesto-i-krevetkami. Наверно я надолго у Вас.

Диана Пашинина

Это не рис с креветками, зеленым горошком и перцем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

elaldor1989

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Кискина Люда

Буличенко, я всегда доверяю твоим рецептам!